蘋果保護美國國家公園的土地和文化:新一代的使命

蘋果保護美國國家公園的土地和文化:新一代的使命

美國國家公園基金會與蘋果公司合作,支持優勝美地 (Yosemite) 祖先看守者和祖先土地保護部隊的工作,以恢復卡皮坦草地中一片神聖的黑橡樹樹林。這個工作不僅僅關乎自然環境的保護,還關乎支持七個傳統相關部落和社區的文化傳承。

保護卡皮坦草地的使命

卡皮坦山腳下的黑橡樹樹林,位於優勝美地國家公園,是一個令人讚嘆的自然景觀。它的特色在於樹葉的沙沙聲,宛如大自然的耳語。而這片區域也是遊客追求卡皮坦純粹花崗巖岩壁景觀的理想之地。然而,長期以來,許多遊客偏離指定路線,形成了社交小徑,對這片黑橡樹樹林構成威脅。

這些社交小徑可能看似無害,但它們卻給這片樹林帶來了危機。對於優勝美地的七個傳統相關部落和社區,這片樹林至關重要。這七個部落包括南部塞拉米威克族、圖奧倫米維克印第安部落、畢夏部落、布里奇波特印第安殖民地、庫茲迪卡阿莫諾湖印第安社區、加州莫諾印第安社區的北叉農場和皮卡尤恩印第安部落。對這些社區來說,黑橡樹樹林是文化和歷史的一部分,需要珍惜和保護。

蘋果保護美國國家公園的土地和文化:新一代的使命

保護工作的挑戰

社交小徑的形成是這片樹林面臨的一項挑戰。南部塞拉米威克族和畢夏部落的 Nellie Tucker 指出,恢復這片樹林需要長期的努力,因為它們是生態系統的一部分。她說:「這是蝴蝶可以降落的一根草,或者是一些生物可以食用的草。然後它就變成了入侵植物的生長空間。」

因此,保護卡皮坦草地的工作變得至關重要。今年夏天,優勝美地卡皮坦草地的黑橡樹樹林正在由優勝美地祖先看守者計劃(YAS)和祖先土地保護部隊(ALCC)攜手進行。YAS是由一群熱愛保護自己部落土地和文化、並渴望將自然環境恢復到原始狀態的印第安青年組成的團隊。這個計劃得到了國家公園基金會的服務部隊計劃和優勝美地保育協會的支持,是由優勝美地國家公園附屬部落的年輕成年人組成的第一個部落保育隊伍。

保護的未來

保護卡皮坦草地的工作正在積極進行,但這是一個長期的使命。它需要不僅僅是團隊的努力,還需要公眾的關注和參與。我們每個人都可以為這個使命做出貢獻,無論是通過支持國家公園基金會的計劃,還是在參觀優勝美地國家公園時遵守指定路線。

總之,保護美國國家公園的土地和文化是我們所有人的責任。讓我們一起努力,確保這片神聖的黑橡樹樹林能夠永久存在,為未來的世代提供美麗和文化的寶藏。





Copyright © 2023 愛瘋日報
轉載請註明出處


相關文章:

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone