iPhone 螢幕製造革命:蘋果引入條碼技術

iPhone 螢幕製造革命:蘋果引入條碼技術

蘋果一直以來都以追求卓越的品質而聞名。最近,蘋果再次超越了自己,斥資數百萬美元在 iPhone 顯示器製造過程中引入了條碼技術,以確保產品的品質達到最高水準。

蘋果的投資

蘋果一直對其供應鏈的品質持高度關注。這次,他們決定投資數百萬美元,在 iPhone 顯示器上添加條碼。這項舉措的目的是防止製造商在製程中出現不誠實行為,以避免日後可能產生的高昂成本。


降低不良率

在引入條碼技術之前,蘋果面臨著一個棘手的問題,那就是高達 30% 的 iPhone 螢幕存在問題而被報廢。這不僅對環境造成浪費,還給蘋果造成了數億美元的損失。然而,自從蘋果引入新的條碼系統後,不良率已經下降到了驚人的 10%。

每個 iPhone 螢幕上都嵌入了兩個 QR 碼,它們位於不同的位置,處於不同的製造階段。儘管有一些爭議關於二維碼的大小,但它們都是由 625 個點組成的矩陣,內嵌雷射,並且分別位於不同的位置。這樣的設計確保了條碼的有效性和穩定性。

技術挑戰

然而,要在螢幕上嵌入條碼並不容易。最初,這一舉措可能會削弱螢幕的強度,從而導致從條碼位置開始的玻璃裂縫。蘋果克服了這一問題,他們創造了新的掃描技術,並使用特殊的顯微鏡以及環形燈,以確保條碼的刻印深度達到最佳效果,同時不影響產品的品質。

iPhone 螢幕製造革命:蘋果引入條碼技術

品質監控

除了防止不誠實行為外,這些條碼還有另一個重要的作用,那就是追蹤真正有問題的顯示器。較小的條碼用來追蹤那些可能存在問題的螢幕,而較大的條碼則用來確定是哪家製造商提供了問題螢幕。

蘋果有可能通過這些條碼記錄更多的訊息,以進一步提高產品的品質。此外,第二個程式碼包含的細節足以將問題縮小到特定批次的顯示器生產,這對於處理品質問題至關重要。

結語

愛瘋日報表示,蘋果一直在追求卓越,而引入條碼技術是他們繼續維護品牌聲譽和提供高質量產品的一個重要里程碑。這項創新不僅降低了不良率,還有助於提高生產效率,並確保蘋果的用戶獲得無可挑剔的螢幕品質。這對於蘋果和整個行業來說都是一個重要的進步,將為未來帶來更多的可能性。





Copyright © 2023 愛瘋日報
All rights reserved.


相關文章:

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone