蘋果第二代Vision Pro 頭顯:阿拉斯加計劃細節揭秘

蘋果第二代Vision Pro 頭顯:阿拉斯加計劃細節揭秘

雖然 Apple Vision Pro 明年初才會在美國開賣,但近幾個月來,關於蘋果第二代 AR/VR 頭顯的消息已逐漸浮出水面,但有關該裝置的詳細訊息一直保持神秘。MacRumors 現在帶來了一些有關 Vision Pro 後繼產品的新訊息,讓我們有了一些關於這一神秘頭顯的初步了解。


開發代號:"阿拉斯加" - 第二代Vision Pro

第二代蘋果Vision Pro 頭戴裝置的內部代號為"阿拉斯加"(Project Alaska),裝置識別碼為N109,這個代號顯示出蘋果的專業和創新。與在2023年WWDC發布的第一代Vision Pro相比,"阿拉斯加" 有著相似的美感和按鈕位置,但也帶來了一些新的設計和硬體特點。

音訊配置的變化

第二代 Vision Pro 的早期設計區別於第一代型號,其中最明顯的變化是位於頭顯鬢角的音訊配置。相較於第一代的圓形區域,"阿拉斯加" 設計了一個扁平的鬢角,整體更加一致。有有關"阿拉斯加" 專案的文件提到了一個不具名的音訊配件,可能是外置揚聲器。在開發過程中,頂部通風口出現了兩種不同的設計配置,一種與第一代 Vision Pro 相似,另一種包括兩組揚聲器類型的小孔。

更簡潔的後部綁帶

另一個重要變化出現在後部的綁帶設計上。第二代頭戴裝置的背帶更簡潔,類似於筆記型電腦包或背包上常見的扁平背帶。這種流線型的設計可能意味著下一代蘋果頭顯的價格更加親民,因為更容易進行大規模生產,有望降低消費者的整體價格。

外置電池組計劃

除了音訊配件的可能性之外,消息來源還透露,蘋果公司計劃推出一個外置電池組,與第一代Apple Vision Pro 所使用的電池組類似。這將提供更長的使用時間和更強大的性能。

強大的硬體配置

第二代 Vision Pro 將繼續配備一系列攝影機和感測器,與第一代頭戴裝置相似。這包括指南針、環境光感測器、磁力計、陀螺儀等功能,這些都曾出現在 iPhone 中。在連接性方面,第二代蘋果頭顯將支援 Wi-Fi、藍牙5 和超低延遲音訊(ULLA),確保出色的連接性體驗。

主要硬體組件一覽:
  • 2 個微型OLED 顯示屏
  • 1 個TrueDepth 攝影機
  • 4 個電腦視覺(CV) 攝影機
  • 2 個RGB 相機
  • 2 個低照度紅外線照明器
  • 半自動瞳間距(IPD) 調節能力
  • 羅盤、環境光感測器、磁力計、加速計、陀螺儀

發布計劃

目前的訊息顯示,第二代蘋果頭顯計劃於 2025 年進入產品驗證測試(PVT)階段,預計於 2025 年底或 2026 年初正式發布。這些訊息來自可靠的消息來源,該消息來源過去曾提供過關於蘋果計劃的詳細訊息,但值得注意的是,這僅是預生產訊息,蘋果的計劃可能在第二代頭顯最終量產之前發生變化。期待著這一令人激動的新產品的到來!





相關文章:





Copyright © 2023 愛瘋日報
All rights reserved.

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone