蘋果柔性折疊面板技術專利,終結螢幕破裂之苦

蘋果柔性折疊面板技術專利,終結螢幕破裂之苦

最新消息指出,蘋果成功獲得一項有關折疊螢幕技術的專利,這項技術采用一種巧妙的化學方法,在折疊處製造出具紋理的玻璃,有效防止螢幕破裂。


柔性螢幕技術細節


專利文件詳細描述了柔性螢幕技術,利用像素陣列構建顯示面板,使得在折疊後,顯示面板能夠沿著鉸鏈自如彎曲。

玻璃層的創新應用

顯示器覆蓋層以玻璃層為基礎,其中形成了細長凹槽,這些凹槽與彎曲軸平行並與之重疊。這種結構可在玻璃層中形成柔性的局部變薄部分,使顯示蓋板層在打開和閉合時能夠靈活彎曲。

蘋果柔性折疊面板技術專利,終結螢幕破裂之苦

聚合物的應用和細節處理

蘋果將聚合物填充進凹槽中,在顯示蓋板的變薄部分的內表面設有粗糙紋理,從而潤濕凹槽中的聚合物,同時減少反射,提高顯示效果。

折疊配置帶來的便利

專利中展示的設備,如行動電話、平板電腦和筆記型電腦,可以輕鬆地以折疊配置存放,使得設備更加緊湊,並提供更有效的存儲空間。

用戶友好的設計

設備的折疊能力不僅使得螢幕可以平放,方便用戶觀看平面圖像,還能夠表現出向內折疊的行為。這種靈活性讓顯示器在向內和/或向外折疊時都能夠保持足夠的柔韌性。

結語

©愛瘋日報表示,蘋果的這項專利不僅在技術上取得突破,還為用戶帶來更加方便和耐用的折疊螢幕體驗。這一創新將為蘋果設備的未來發展帶來更多可能性。







Copyright © 2024 愛瘋日報
All rights reserved.

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone