iPhone稱霸高階智慧手機市場:2023市占高達71%

iPhone 稱霸高階智慧手機市場:市占高達 71%

即使全球智慧手機整體銷售持續下降,iPhone 15 Pro 等高端型號預計年成長率達 6%,iPhone以高達 71% 市占率稱霸高階智慧手機市場,創下新的銷售紀錄。


全球智慧手機市場iPhone 15傑出表現


近年來,全球智慧手機銷售持續下滑,但 iPhone 15 卻逆勢成長,蘋果市場份額持續擴大。然而,Counterpoint Research 針對 2023 年的數據顯示,所謂的高端市場呈現不同格局。

高端市場崛起:全球銷售驚人成長

研究公司表示:「2023 年全球高端智慧手機(批發價格 $600)市場銷售料將同比增長 6%,創下新高。高端市場有望佔據全球智慧手機市場四分之一的銷售額,以及 2023 年 60% 的收入。」

iPhone稱霸高階智慧手機市場:2023市占高達71%

國家市場走勢:中國、印度等地崛起

儘管整體市場下滑,但創紀錄的地區主要包括中國、印度、拉丁美洲以及中東和非洲。其中,印度成為全球增長最快的高端市場。

iPhone 強勢領先、市場份額下滑趨勢

Counterpoint 將 iPhone 譽為“高端市場的無可爭議的領導者”,市占率是第二名三星的 4 倍多,但也報告蘋果市場份額在去年下降。三星憑藉 S23 和可摺疊手機取得成長,而華為則在中國市場“再次崛起”。

消費者行為轉變:高品質設備需求增加

Counterpoint 高級分析師瓦倫·米什拉指出:「智慧手機市場的消費者購買模式出現了變化。考慮到智慧手機的重要性,消費者願意花更多錢購買高質量、長期可用的設備。」

高端設備崛起:超高端市場帶動增長

Counterpoint 報告稱,“推動成長的是超高端市場”,售價 $1,000 或以上的智慧手機在 2023 年佔據了高端市場銷售的三分之一以上。

高端智能手機市場對比:2022 年僅微增長

高端智慧手機的 6% 成長與前一年 2022 年僅成長 1% 形成鮮明對比。


相關新聞:





Copyright © 2024 愛瘋日報
All rights reserved.

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone