不只有 iOS!iPadOS 也將受歐盟影響:蘋果押注未來

不只有 iOS,iPadOS 也將受歐盟影響,蘋果押注未來
蘋果今天宣布,今年秋季將把歐盟 iOS 生態系統的所有應用程式變更帶到 iPadOS。歐洲委員會本週早前指出,iPadOS 也被視為《數位市場法》的門戶平台之一。

開放市場:歐盟開發人員將享有更多自由

歐盟開發人員將可在 App Store 以外的替代市場或網站上分發 iPad 應用程式,並適用相同的使用條款。


核心技術費:對大型和小型開發人員的影響

對於在 App Store 以外分發且首年安裝量超過一百萬的應用程式,將收取核心技術費。

然而,蘋果今日宣布,對於小型開發人員將有所豁免。
不只有 iOS,iPadOS 也將受歐盟影響,蘋果押注未來

使用者體驗改善:單一首次年度安裝

iPadOS 的加入帶來一項重要變更:在 12 個月內在 iOS 和 iPadOS 上安裝相同應用程式的用戶將僅計算為單一首次年度安裝,這有助於開發人員達到持續吸引用戶的門檻。

歐盟專屬:全球性變更的局限性

與 iOS 相似,即將推出的 iPadOS 變更僅適用於歐盟開發人員和 iPad 用戶。

對於其他地區的用戶和開發人員,則不會有所改變,應用程式將繼續僅從 App Store 提供。

這項決定將帶來更多選擇和可能性,同時也展現了蘋果在數位市場的承諾和責任。

無論是對開發人員還是用戶,這都將是一個值得期待的改變。




iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone