某些 iPhone 用戶無法在螢幕全黑鎖定下直接充電


有 Apple 用戶在官方支援論壇、Twitter 和 Reddit 上反應,iPhone XS、iPhone XS Max 無法在螢幕鎖定全黑休眠狀態下直接插線充電,需要先點一下喚醒螢幕才會開始充電,此問題被網友稱為「充電門 (ChargeGate)」。經網友回報此狀況也會發生在舊款 iPhoneiPad 上,不只是 iPhone XS 和 iPhone XS Max,因此有人推論可能是 iOS 12 的軟體錯誤造成。

因為 Apple 在iOS 11.4.1後加入了「USB 配件 (USB Restricted Mode)」限制模式,在開啟後需要先將 iOS 設備解鎖後才能插入 USB 充電,猜測也可能是這原因。造成無法在螢幕全黑鎖定狀態下充電原因目前還不清楚,Apple 也還沒有針對此問題回應。雖然不是每個用戶都會碰到也不影響手機使用,不過還是需要靜待 Apple 說明造成此問題原因。


● iPhone防破解出大絕:解鎖才能用USB配件



iOS 12 update is causing sporadic issues with iPhone charging


iPhone XS Max lightning port charging issue.





Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »