蘋果收購音樂分析公司 Asaii,提升 Apple Music 體驗


根據科技新聞網站《Axios》最新報導,美國 Apple 公司最近收購了總部位於舊金山的音樂分析初創公司 Asaii,以進一步完善 Apple Music 音樂推薦並更好地與藝術家整合。

Asaii 成立於 2016 年,將機器學習應用於串流媒體音樂的聚合和分析。Asaii 打造了方便唱片公司利用機器學習發、追蹤和管理藝術家的一系列工具。目前 Apple 還沒有確認這個收消息,但報告稱 Apple 收購的價格接近 1 億美元。

Apple 近日為了 Apple Music 與歌詞數據庫 Genius 合作,又為 Apple Music 加入原創節目和影片,現在又收購音樂分析初創公司 Asaii,一步步慢慢挑戰龍頭霸主 Spotify 的地位。


● 蘋果收購 iPhone 電源管理技術和研發人員



Apple buys streaming analytics firm Asaii





Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »