iMac Pro 和 MacBook Pro 維修只能找蘋果


根據 MacRumors 科技網站獲得 Apple 發給供應商的內部文件,由於 Apple T2 晶片的高級安全功能,iMac Pro 以及 2018 款 MacBook Pro 必須透過 Apple 診斷程式才能完成某些維修。

Apple 自製的第二代 Mac 晶片 T2,如果是 2018 款 MacBook Pro,將涉及到螢幕、邏輯主板、Touch ID 和頂部外殼 (包括鍵盤、電池、觸控板和揚聲器) 的維修。對於 iMac Pro,只涉及邏輯主板和快閃記憶體維修。如果維修了上述零件而沒有運行 Apple 專有軟診斷工具,將導致系統無法運行並且維修不完整。

Apple 的診斷套件僅限於內部使用,包括 Apple Store 商店和 Apple 授權服務提供商,作為所謂的 Apple Service Toolkit 的一部分。因此,沒有 Apple 認證的獨立維修店可能無法修復 iMac Pro 和 2018 MacBook Pro 上的某些部件。


● 蘋果為 T2 晶片 Mac 推出全新數據恢復方式




Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »