8/12/2013
0

根據挪威 Aftenposten 郵報報導,Apple 公司被禁止在挪威首都奧斯陸 (Oslo),採集 iOS 和 Mac 所使用的 3D Flyover 地圖資料。美國 Apple 公司在 iOS 6 系統開始,移除了使用多年的 Google 地圖,開始使用自己和其他公司合力開發的地圖。Apple 地圖除了提供語音提示轉向導航外,還能使用互動式 3D 檢視模式,可在 3D 地圖上平移、縮放、傾斜及旋轉,以高解析度畫面探索城市和地標。

Apple 司是使用小型的遙控飛機,配備高解析度的攝影系統,來採集各個城市的 3D Flyover 地圖數據資料,然後再將這些數據匯入 Apple 地圖應用程式中。由於挪威國家安全局禁止 Apple 捕捉地圖數據,Apple 公司正透過駐挪威的美國大使館來和挪威政府溝通協調。

有挪威網友表示:挪威政府非常愚蠢,我們有很多嚴格的規定需要重新考慮。



*如要轉載請把下面文字一起帶走,謝謝*

ⓒ來源:愛瘋日報
ⓒ作者:BrianFang
ⓒ標題:挪威政府禁止Apple採集首都奧斯陸Flyover 3D地圖
ⓒ連結:www.iphonetaiwan.org/2013/08/appleflyover-3d.html

0 意見:

張貼留言