7/22/2013
1

過去如果想要錄製 iPhone 螢幕操作畫面影片,做為軟體示範或教學,必需要 JB 越獄後安裝Cydia 軟體 ScreenRecorder 或 Display Recorder,或者是在電腦上透過 iTools 或 iDemo 才行。Display Recorder 軟體曾經成功上架到 App Store 商店,不過沒多久就因為不明原因下架。今天 App Store 又新上架一款叫《xRec》的軟體,提供一鍵錄製 iPhone 螢幕畫面功能,App 軟體售價 NT$ 60。

iPhone 無需 JB 越獄就能使用 xRec 錄製螢幕畫面,使用時必需先連接網路,接著在 "Record" 裡按下錄製鈕後按 Home 鍵離開,就能開始錄製 iPhone 操作畫面。錄影過程中 iPhone 上方狀態會變為紅色,錄製完成後只需再次進入 xRec 軟體裡按下停止即可。錄好的影片會自動儲存在下方的 "Videos" 區裡,也能再轉存到 iPhone 的相機膠卷裡。


點擊下載 xRec (iPhone)


1 意見:

  1. 感謝大大用心分享!!不過如果沒有JB的iPhone,就不可以用這個方法了吧
    http://www.apowersoft.tw/iphone-ipad-recorder
    用這個軟體,直接將iPhone螢幕mirror到電腦上就可以錄像了!

    回覆刪除