簡單一句 “嘿 Siri” 背後蘋果要付出多少努力


今天美國 Apple 公司在官方機器學習部落格更新了一篇論文,介紹 Hey Siri:用於 Apple 個人語音助理設備上 DNN 驅動的語音觸發器如何運作。說明硬體、軟體和網路服務如何結合在一起,在最新的 iPhone 和 iPad Pro 上實現“嘿 Siri”功能。

“嘿 Siri”檢測器使用深層神經網路 (DNN),將每個時刻的聲音聲學模式轉換成語音的概率分佈。當識別到這兩個單詞後,Siri 就會將後面的語音處理為命令或查詢。“嘿 Siri”依靠iPhone 內部的協同處理器來收聽觸發指令,不需要進行物理互動也不會耗費太多電量。


● Hey Siri: An On-device DNN-powered Voice Trigger



Figure 1. The Hey Siri flow on iPhone






來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »