16GB / 32GB iPhone 儲存空間殺手抓到了


iPhone 可用儲存空間除了 iOS 系統和內建 App 外,知道為什麼容量 16GB 和 32GB 近幾年越來越不夠用嗎?根據數據分析公司 Sensor Tower 調查,多數用戶常用的 App 像是 LINE、Facebook、Uber、Gmail 和 Snapchat 這些應用越來越大。比如 Facebook 在 2013 年時只有 32MB,現在增加到 265MB。Snapchat 在 2013 年時只有 4MB 現在變成 203MB,增長了 4975%。更不用說有群組功能的 LINE 或 Whats App,常常就佔了手機好幾 GB 儲存空間。

iPhone 可用儲存空間需要先扣掉 iOS 系統與內建 App,因為這是智慧手機體驗中不可或缺的部分。例如 iPhone 6s 32GB 機型開箱後可用儲存空間為 26.10GB、128GB 機型為 116.68GB,高容量機型在出廠時已預先安裝有 iMovie、GarageBand、Pages、Numbers、Keynote 和 iTunes U,這些預先安裝的 App 佔用約 3GB,您可以移除這些 App 並在之後進行回復。


● 如何刪除 LINE 快取資料,釋放 iPhone 空間




來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »